Французский сырный суп с луком и беконом

16.01.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Французский сырный суп с луком и беконом
Этот нежный суп сочетает в себе ароматный лук-порей, хрустящий бекон и расплавленный сыр, создавая баланс между соленостью и сладостью. Подается с кусочками поджаренного хлеба, добавляя текстуру и насыщенность вкуса. Идеален для уютных вечеров или как закуска к вину.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 штуки лук-порей
  • 100 г бекона
  • 200 г плавленого сыра
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 20 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4
Приготовьте муку, смешав с небольшим количеством бульона, чтобы образовалась густая паста, и добавьте её в суп, перемешивая.
Шаг 5
Нарежьте плавленый сыр на кубики и аккуратно введите в суп, не перестаивая варите, чтобы сыр не свернулся.
Шаг 6
Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и подавайте с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг