Французский сырный тарт с курицей и зелёным луком

12.04.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Французский сырный тарт с курицей и зелёным луком
Этот тарт сочетает в себе хрустящее слоёное тесто, нежное куриное филе, ароматный зелёный лук и твёрдый сыр. Блюдо подаётся как горячее, его можно использовать как закуску или основное блюдо, дополняя свежими овощами или салатом.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г куриного филе
  • 50 г зелёного лука
  • 50 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйцо, соль и перец в миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, зелёный лук — кольцами. Обжарьте их на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный сыр к обжарке и перемешайте, пока он не начнёт таять, но не станет жидким.
Шаг 4
Разложите тесто по форме для запекания, выложите начинку и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 5
После выпечки дайте тарту остыть 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 118 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг