Французский сырный торт с грибами

28.03.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Французский сырный торт с грибами
Нежный сырный торт с хрустящей корочкой, приготовленный по классическому французскому рецепту. В основе – слоеное тесто, обжаренные грибы и сыр, соединённые сливками и яйцами. Блюдо подходит как гарнир, так и самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г эмментальского сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и выложите его на противень, смазав маслом.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте сливки, яйца и натёртый сыр. Залейте эту смесь на тесто.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг