Французский тарт с лососем и апельсиновым соусом
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный тарт с лососем, приготовленным на гриле, и ярким апельсиновым соусом, который добавляет блюду нотки кислинки и аромата цитрусовых. Хрустящее тесто из муки и масла служит основой для сочетания нежной рыбы и свежего соуса. Подается с зеленью и лимонной цедрой для контраста.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 150 г свежего лосося
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 50 г оливкового масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г сливочного масла для смазки
- 50 г сахара для соуса
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на противне и смажьте его сливочным маслом.
Шаг 2
Нарежьте лосося тонкими ломтиками и выложите на тесто, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 3
Сделайте кружочки из лимона и апельсина, нарезав их тонкими дольками. Разложите фрукты поверх лосося.
Шаг 4
Смешайте яйца, соль, перец и цедру апельсина. Залейте смесь на тарт, оставив края теста свободными.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут, пока тесто не станет золотистым и соус не загустеет.
Шаг 6
Приготовьте апельсиновый соус: в сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные апельсиновые корочки и сахар. Тушите 10 минут на медленном огне, затем процедите.
Шаг 7
Перед подачей полейте тарт апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
35г
Насыщенные жиры
48г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
