Французский тарт с лососем и лимоном

27.01.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Французский тарт с лососем и лимоном
Этот французский тарт сочетает в себе нежный лосось, свежий лимонный вкус и хрустящее тесто. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но требует внимательного подхода к деталям. Подходит как для ужина, так и для праздничного стола, его можно подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г лосося
  • 1 лимон
  • 50 г тёртого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 20 г муки
  • 20 г тёртого чеснока
  • 50 г листовой зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливочное масло, яйца, тёртый сыр, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте лосось, нарезанный кубиками, и тёртый чеснок в смесь.
Шаг 4
Смажьте поджаренный картофель полученной смесью и посыпьте листовой зеленью.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, остудите и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг