Фриада с курицей и кокосовым молоком
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Фриада — традиционное бразильское блюдо, приготовленное из яиц, куриного фарша и кокосового молока. Оно обладает нежной текстурой и ароматом тропических специй. В рецепте используется кокосовое молоко для создания сочной начинки, а курица добавляет насыщенности вкусу. Блюдо подается с хрустящим хлебом и овощами, что делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г куриного фарша
- 100 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и паприка
Инструкции
Шаг 1
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте фарш, кокосовое молоко, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, перец чили, соль и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом, выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с свежими овощами и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
185 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
