Фриада с курицей и кокосовым молоком

06.11.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Фриада с курицей и кокосовым молоком
Фриада — традиционное бразильское блюдо, приготовленное из яиц, куриного фарша и кокосового молока. Оно обладает нежной текстурой и ароматом тропических специй. В рецепте используется кокосовое молоко для создания сочной начинки, а курица добавляет насыщенности вкусу. Блюдо подается с хрустящим хлебом и овощами, что делает его сытным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г куриного фарша
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и паприка

Инструкции

Шаг 1
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте фарш, кокосовое молоко, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, куркуму, перец чили, соль и паприку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом, выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 3
Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с свежими овощами и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг