Фриадас с кокосовой карамелью

19.06.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Фриадас с кокосовой карамелью
Эти хрустящие фриадасы с кокосовой карамелью сочетают в себе сладкий и соленый вкус, характерный для бразильской кухни. Тесто из муки, яиц и молока запекается до золотистой корочки, а затем покрывается лакомой карамелью из кокосовой стружки, сахара и корицы. Блюдо подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 200 г муки пшеничной
  • 3 штуки яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по вкусу соль
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кокосовую стружку и смешайте с сахаром и корицей в миске. Снимите с огня и оставьте для карамели.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Налейте тесто в форму для выпечки, равномерно распределите и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Выньте форму из духовки, разрежьте фриадасы на кусочки. Нанесите на каждую кусочек кокосовой карамели и поставьте обратно в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей кокосовой стружкой и цитрусовой цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Фолат 40 мкг