Фриадо из куриной грудки с кокосовой пастой и бразильским соусом

15.02.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фриадо из куриной грудки с кокосовой пастой и бразильским соусом
Это бразильское блюдо сочетает хрустящую куриную грудку, обернутую в кокосовую пасту, с острым и насыщенным бразильским соусом. Готовится быстро и подходит для семейных ужинов или легких перекусов. Соус придаёт блюду уникальный аромат и пикантный вкус, а кокосовая паста делает мясо нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г кокосовой пасты
  • 2 штуки яйца
  • 150 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 г лука
  • 50 г чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксуса
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и замочите в молоке на 10 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
Смешайте муку, куркуму и соль в миске. Погрузите курицу в смесь, равномерно обваляв каждой стороной.
Шаг 3
В отдельной миске разотрите кокосовую пасту с растительным маслом. Нанесите смесь на курицу, равномерно распределив.
Шаг 4
Насыпьте кукурузные хлопья в глубокую тарелку. Обваляйте курицу в хлопьях, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы не подгорела.
Шаг 6
В другой посуде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, уксус, сахар и порошок чили, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Влейте сливочное масло в соус, размешайте до полного растворения. Добавьте измельчённую петрушку.
Шаг 8
Подавайте фриадо с соусом, украсив листьями петрушки и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг