Фрикадельки по-бельгийски с грибами и картофельным пюре
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежные фрикадельки из свинины с грибами и воздушное картофельное пюре, приготовленное с добавлением лука и сливок. Специи и традиционные ингредиенты придают ему насыщенный вкус, характерный для бельгийской кухни. Подавайте с зеленью и луком-пореями для дополнительной пикантности.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 г картофеля
- 1 стакан сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, измельчите лук, морковь и чеснок. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и свинину. Обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте нарезанные грибы. Варите на среднем огне 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Введите муку, перемешайте и готовьте до загустения соуса.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Варите в подсоленной воде 15 минут, затем процедите и взбейте в блендере с сливками и солью до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте фрикадельки из фарша, обваляйте в муке и яйцах. Обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте с картофельным пюре и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
