Фрикадельки по-датски

28.03.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фрикадельки по-датски
Классические датские фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша с хрустящей корочкой. Блюдо готовится с использованием лука, яиц, муки и хлебных пайек, что придаёт ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами для полного вкусового сочетания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свинины
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 30 г хлебных пайек
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, хлебные пайки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в котлеты диаметром 5–6 см.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте горячими, с гарниром по вашему выбору.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг