Фрикадельки по-датски
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классические датские фрикадельки из смеси говяжьего и свиного фарша с хрустящей корочкой. Блюдо готовится с использованием лука, яиц, муки и хлебных пайек, что придаёт ему насыщенный вкус и нежную текстуру. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами для полного вкусового сочетания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свинины
- 1 лук
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г хлебных пайек
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте говяжий и свиной фарш в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, хлебные пайки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в котлеты диаметром 5–6 см.
Шаг 5
Обжарьте фрикадельки на раскалённом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте горячими, с гарниром по вашему выбору.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
