Фрикадельки по-датски с грибами и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное датское блюдо из свинины, лука и грибов, приготовленное с хрустящей корочкой. Фрикадельки получаются нежными внутри и золотистыми снаружи, отлично сочетаются с гарниром или соусом. Рецепт подходит для семейных обедов и любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г лука
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 200 мл бульона
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свинину, муку, яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте фрикадельки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с гарниром или соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
