Фрикадельки по-датски с грибами и луком

26.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Фрикадельки по-датски с грибами и луком
Традиционное датское блюдо из свинины, лука и грибов, приготовленное с хрустящей корочкой. Фрикадельки получаются нежными внутри и золотистыми снаружи, отлично сочетаются с гарниром или соусом. Рецепт подходит для семейных обедов и любителей мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г лука
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 200 мл бульона
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свинину, муку, яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Сформуйте фрикадельки и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим с гарниром или соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг