Фрикадельки с чечевицей и шпинатом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фрикадельки с чечевицей и шпинатом – это необычное сочетание, характерное для португальской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность фарша, сладость чечевицы и свежесть шпината. Подавайте с томатным соусом или луковым супом для полного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 банка чечевицы (400 г)
- 1 пучок шпината
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл томатного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Смешайте с фаршем, чечевицей, шпинатом, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Формуйте фрикадельки.
Шаг 2
Обжарьте фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и лавровый лист, варите на медленном огне 25 минут. Уберите лавровый лист перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
94 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
