Фрикадельки с чечевицей и шпинатом по-португальски

17.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Фрикадельки с чечевицей и шпинатом по-португальски
Фрикадельки с чечевицей и шпинатом – это необычное сочетание, характерное для португальской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность фарша, сладость чечевицы и свежесть шпината. Подавайте с томатным соусом или луковым супом для полного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 банка чечевицы (400 г)
  • 1 пучок шпината
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл томатного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Смешайте с фаршем, чечевицей, шпинатом, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Формуйте фрикадельки.
Шаг 2
Обжарьте фрикадельки в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и лавровый лист, варите на медленном огне 25 минут. Уберите лавровый лист перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 94 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.5 мкг