Фруктовый пудинг с кокосовой стружкой

12.12.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
255 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
255 мин
Фруктовый пудинг с кокосовой стружкой
Это бразильское блюдо сочетает в себе нежный пудинг на основе молока, сладкие фрукты и хрустящую кокосовую стружку. Подается холодным как десерт, идеально подходит для летнего ужина или семейного чаепития. Вкусно и легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • 200 г фруктов (ананас, киви, манго)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Инструкции

Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
Вскипятите молоко в кастрюле, добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
Шаг 3
Слейте воду с желатина, добавьте его в горячее молоко и тщательно размешайте.
Шаг 4
Нарежьте фрукты мелкими кубиками и добавьте в смесь.
Шаг 5
Разлейте получившуюся массу по формам, посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Шаг 7
Перед подачей разрежьте пудинг на кусочки и украсьте свежими фруктами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 47 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 15 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 300 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 20 мкг
Витамин B12 0.5 мкг