Фруктовый салат с креветками и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это бразильское блюдо сочетает свежие тропические фрукты, насыщенные креветки и хрустящую кокосовую стружку в легком соусе из лайма и оливкового масла. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 1 штука манго
- 1 штука ананаса
- 1 штука киви
- 50 г кокосовой стружки
- 1 штука лайма
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их мелкими кубиками. Отложите.
Шаг 2
Манго, ананас и киви очистите от кожуры, разрежьте на кубики и поместите в большую миску.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, нарезанные креветки и выжмите сок из половины лайма.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кусочками лайма и оставшейся кокосовой стружкой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
87 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
340 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
