Фруктовый салат с креветками и кокосом

17.06.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Фруктовый салат с креветками и кокосом
Это бразильское блюдо сочетает свежие тропические фрукты, насыщенные креветки и хрустящую кокосовую стружку в легком соусе из лайма и оливкового масла. Идеально подходит как закуска или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 1 штука манго
  • 1 штука ананаса
  • 1 штука киви
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 штука лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их мелкими кубиками. Отложите.
Шаг 2
Манго, ананас и киви очистите от кожуры, разрежьте на кубики и поместите в большую миску.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку, нарезанные креветки и выжмите сок из половины лайма.
Шаг 4
Залейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с кусочками лайма и оставшейся кокосовой стружкой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 87 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 340 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг