Фукуоки с овощами и кисло-сладким соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Фукуоки — это японская закуска, которая сочетает в себе сладкий картофель, овощи и кисло-сладкий соус. Это блюдо идеально подходит как закуска или дополнение к основному блюду. Приготовление заключается в приготовлении сладкого картофеля и овощей, а затем их сочетании с кисло-сладким соусом. Рецепт сочетает в себе традиционные японские ингредиенты и современные техники приготовления.
Ингредиенты
- Сладкий картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 150 г
- Свежий имбирь - 20 г
- Консервированный тунец в собственном соку - 100 г
- Кисло-сладкий соус (например, соус с кислотой и сладким соусом) - 50 г
- Соевый соус - 20 мл
- Оливковое масло - 10 мл
- Красный перец - 10 г
- Соль - 5 г
- Черный перец - 3 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте имбирь и тунец, обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 4
Смешайте кисло-сладкий соус, соевый соус, красный перец, соль и черный перец.
Шаг 5
Залейте соусом овощи и тунец, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Приправьте по вкусу и оставьте на огне до загустения соуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
