Гаджох с курицей и овощами
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гаджох с курицей и овощами – это сытное и ароматное блюдо индонезийской кухни, сочетающее нежный куриный бульон с разнообразными овощами и приправленное специями. Традиционный гаджох готовится на медленном огне, чтобы овощи сохранили свои полезные свойства и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2
- 1 сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 стакана воды
- 2 стакана риса
- по вкусу соль и масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь, перец и баклажан на мелкие кусочки. В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, морковь, перец и баклажан, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, добавьте куркуму, корицу, перец, лавровые листья и соль.
Шаг 3
Варите на медленном огне 30 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Смешайте курицу и овощи с рисом, добавьте масло по вкусу. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
