Гаджох с курицей и овощами

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Гаджох с курицей и овощами
Гаджох с курицей и овощами – это сытное и ароматное блюдо индонезийской кухни, сочетающее нежный куриный бульон с разнообразными овощами и приправленное специями. Традиционный гаджох готовится на медленном огне, чтобы овощи сохранили свои полезные свойства и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана риса
  • по вкусу соль и масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь, перец и баклажан на мелкие кусочки. В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, морковь, перец и баклажан, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Залейте водой, добавьте куркуму, корицу, перец, лавровые листья и соль.
Шаг 3
Варите на медленном огне 30 минут. В это время приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности.
Шаг 4
Смешайте курицу и овощи с рисом, добавьте масло по вкусу. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг