Гаитянский бамбуковый суп с кукурузой

27.09.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гаитянский бамбуковый суп с кукурузой
Гаитянский бамбуковый суп с кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть бамбука и сладость кукурузы. Суп готовится на курином бульоне с добавлением специй и овощей, а затем подается с острым соусом из чили и лайма. Блюдо отлично подходит для ужина и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг бамбука 100 г
  • 200 г кукурузы 100 г
  • 2 куриные ноги 2 шт
  • 1 луковица 1 шт
  • 2 зубчика чеснока 2 шт
  • 1 чайная ложка куркумы 1 шт
  • 1 чайная ложка паприки 1 шт
  • 1 чайная ложка кориандра 1 шт
  • 1 чайная ложка чили 1 шт
  • 1 лайм 1 шт
  • 100 мл куриного бульона 100 мл
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бамбук на кусочки и приготовьте на курином бульоне в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, лук и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Посыпать куркумой, паприкой, кориандром и чили, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриные ноги и варите до готовности.
Шаг 5
Подавать с соусом из лайма и соли.
Шаг 6
При необходимости добавьте больше бульона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг