Гаитянский бамбуковый суп с кукурузой
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гаитянский бамбуковый суп с кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежесть бамбука и сладость кукурузы. Суп готовится на курином бульоне с добавлением специй и овощей, а затем подается с острым соусом из чили и лайма. Блюдо отлично подходит для ужина и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг бамбука 100 г
- 200 г кукурузы 100 г
- 2 куриные ноги 2 шт
- 1 луковица 1 шт
- 2 зубчика чеснока 2 шт
- 1 чайная ложка куркумы 1 шт
- 1 чайная ложка паприки 1 шт
- 1 чайная ложка кориандра 1 шт
- 1 чайная ложка чили 1 шт
- 1 лайм 1 шт
- 100 мл куриного бульона 100 мл
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бамбук на кусочки и приготовьте на курином бульоне в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, лук и чеснок, варите еще 5 минут.
Шаг 3
Посыпать куркумой, паприкой, кориандром и чили, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте куриные ноги и варите до готовности.
Шаг 5
Подавать с соусом из лайма и соли.
Шаг 6
При необходимости добавьте больше бульона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
