Гаитянский бамия с курицей и кокосовым молоком
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гаитянский бамия с курицей и кокосовым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие листья бамии, приготовленные в кокосовом молоке с курицей. Оно подается с рисом или тарелками и имеет насыщенный вкус с нотками тропических фруктов и специй.
Ингредиенты
- Бамия 500 г
- Курица (филе) 300 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Помидоры 3 шт
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте бамию, кокосовое молоко, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или тарелками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
