Гаитянский бамия с курицей и кокосовым молоком

15.03.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гаитянский бамия с курицей и кокосовым молоком
Гаитянский бамия с курицей и кокосовым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мягкие листья бамии, приготовленные в кокосовом молоке с курицей. Оно подается с рисом или тарелками и имеет насыщенный вкус с нотками тропических фруктов и специй.

Ингредиенты

  • Бамия 500 г
  • Курица (филе) 300 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Помидоры 3 шт
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и паприку, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте бамию, кокосовое молоко, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 5
Подавайте с рисом или тарелками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг