Гаитянский карибский пирог с кукурузой

07.02.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Гаитянский карибский пирог с кукурузой
Гаитянский карибский пирог с кукурузой — это уникальное блюдо, сочетающее местные традиции и карибские вкусы. Пирог готовится из свежей кукурузы, овощей и острых специй, подаваемый с соусом из перца и лайма. Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет попробовать настоящие гаитянские вкусы в домашних условиях.

Ингредиенты

  • кукуруза на кукурузной косточке 200 г
  • курица 300 г
  • лук 1 штука
  • помидоры 2
  • перец чили 1 штука
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузу, отварив ее в кипящей воде в течение 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук и помидоры, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите чили, лайм и добавьте соль и перец.
Шаг 5
Смешайте готовую кукурузу, курицу, овощи и соус, выложите в форму для выпечки.
Шаг 6
Выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг