Гаитянский кокосовый рис с курицей

24.07.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Гаитянский кокосовый рис с курицей
Гаитянский кокосовый рис с курицей — это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус кокосового молока, нежную курицу и яркие гаитянские специи. Рис готовится в кокосовом молоке, что придает ему особую сочность и кремообразную текстуру. Блюдото подается с лаймом и свежей зеленью, добавляя свежесть и баланс вкуса.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Рис басмати 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Помидоры 2
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и тимьян, тушите 5 минут.
Шаг 4
Залейте кокосовым молоком и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с лаймом и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг