Гаитянский кокосовый суп с курицей и баклажанами

04.05.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гаитянский кокосовый суп с курицей и баклажанами
Гаитянский кокосовый суп с курицей и баклажанами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус кокоса и нежность курицы. Баклажаны добавляют текстуру и глубину, а специи придают блюду особую пикантность. Это блюдо идеально подходит для ужина или как первое блюдо в праздничный день.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажаны 2
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • морковь 1 штука
  • помидоры 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • паприка 1 ч. ложка
  • куркума 1 ч. ложка
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь и баклажаны кубиками, добавьте их в кастрюлю с курицей и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко, воду, соль, перец, паприку и куркуму. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Проверьте на вкус и при необходимости добавьте больше специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг