Гаитянский крем-суп из бананов и кокоса

18.03.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Десерт
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гаитянский крем-суп из бананов и кокоса
Гаитянский крем-суп из бананов и кокоса — это изысканное блюдо, сочетающее сладость бананов с кокосовым молоком и пряными специями. Блюдо подается как горячее, так и холодное, и является отличным началом трапезы или десертным вариантом. Оно готовится из свежих бананов, кокосового молока, корицы и других ингредиентов, которые придают ему уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Спелые бананы 4
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Мед 2 ст.л.
  • Корица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте кокосовое молоко на медленном огне до температуры 70°C.
Шаг 2
Добавьте молоко, мед, корицу, лимонный сок и сахар в кокосовое молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нагрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите разрезанные бананы в смесь и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Снимите с огня и оставьте остыть, затем охладите в холодильнике на 2 часа.
Шаг 6
Подавайте с кокосовой стружкой и свежим цитрусовым.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.8 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 17 мг
Натрий 19 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 46 мкг
Витамин B12 0.1 мкг