Гаитянский крем-суп из бананов и кокоса
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Десерт
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гаитянский крем-суп из бананов и кокоса — это изысканное блюдо, сочетающее сладость бананов с кокосовым молоком и пряными специями. Блюдо подается как горячее, так и холодное, и является отличным началом трапезы или десертным вариантом. Оно готовится из свежих бананов, кокосового молока, корицы и других ингредиентов, которые придают ему уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Спелые бананы 4
- Кокосовое молоко 200 мл
- Молоко 100 мл
- Мед 2 ст.л.
- Корица 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 г
- Сахар 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте кокосовое молоко на медленном огне до температуры 70°C.
Шаг 2
Добавьте молоко, мед, корицу, лимонный сок и сахар в кокосовое молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Нагрейте смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Положите разрезанные бананы в смесь и варите еще 3 минуты.
Шаг 5
Снимите с огня и оставьте остыть, затем охладите в холодильнике на 2 часа.
Шаг 6
Подавайте с кокосовой стружкой и свежим цитрусовым.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
24.8 г
Клетчатка
3.1 г
Холестерин
17 мг
Натрий
19 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
0.9г
Мононенасыщенные жиры
0.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
46 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
