Гаитянский салат из кокосовой кукурузы

14.06.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Гаитянский салат из кокосовой кукурузы
Гаитянский салат из кокосовой кукурузы — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе вкус и текстуру кокосовой кукурузы, хрустящего огурца и острого лайма. Блюдо готовится быстро и подается как закуска или гарнир, подчеркивая уникальные ингредиенты гаитянской кухни.

Ингредиенты

  • Кокосовая кукуруза (свежая или консервированная) 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Чеснок 2
  • Кукуруза (консервированная) 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими кружочками и положите в миску.
Шаг 2
Добавьте кокосовую кукурузу и консервированную кукурузу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус: натрите чеснок, добавьте сок лайма, масло оливковое, соль и перец.
Шаг 4
Залейте соусом салат и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным как закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4
Белки
г
21
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 2 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг