Гаитянский суп из моркови и бобов

18.03.2025
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Гаитянский суп из моркови и бобов
Гаитянский суп из моркови и бобов — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность моркови и насыщенный вкус бобов. Блюдо готовится с использованием местных специй, таких как чили и корица, придавая ему уникальный аромат и вкус. Суп подается с лепешками и овощами, что делает его полноценным обедом.

Ингредиенты

  • Морковь 2
  • Бобы (красные) 100 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2
  • Специи: чили, корица, паприка по 1 ч.л.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук-шалот на кубики.
Шаг 2
Приготовьте бульон, добавьте бобы, морковь и лук, варите 15 минут.
Шаг 3
Добавьте чеснок, специи, соль и перец, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Влить сливки, перемешайте и довести до кипения.
Шаг 5
Подавать с лепешками и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
23
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг