Галема с мясом и овощами

10.05.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Галема с мясом и овощами
Традиционное туркменское блюдо — галема с мясом и овощами. Это запеченный пирог с сочной начинкой из фарша, лука, моркови и сыра. Тесто готовится из муки, молока и яиц, а затем заливается мясной смесью и запекается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйца, сливочное масло и соль в миске до однородной массы. Сформуйте тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь, добавьте в фарш, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части, раскатайте в тонкие лепешки и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Заполните лепешки мясной начинкой, посыпьте сыром и застелите верхним слоем теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 370 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг