Галимой с кокосовым соусом
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Галимой — это традиционное индонезийское блюдо из запеченной курицы, приготовленной на шпажках с ароматным кокосовым соусом. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, чеснока, лука и специй, затем обжаривается до золотистой корочки и подаётся с соусом из кокосового молока, кетчупа и приправ. Идеально сочетается с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний лимон (сок)
- 3 зубчика чеснока
- 2 штуки лука
- 1 столовая ложка кетчупа
- 100 мл кокосового молока
- по вкусу соли
- по вкусу чёрного перца
- по вкусу куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2x2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Продавите чеснок через чеснокодавку.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, кетчуп, кокосовое молоко, соль, перец и куркуму. Добавьте курицу и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте шпажки из бамбука или деревянных палочек. Наколите курицу и лук на шпажки, уложите на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Обжаривайте 20 минут, затем полейте соусом и запекайте ещё 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепёшками, украсив зеленью и кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
