Галимой с кокосовым соусом

24.03.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Галимой с кокосовым соусом
Галимой — это традиционное индонезийское блюдо из запеченной курицы, приготовленной на шпажках с ароматным кокосовым соусом. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, чеснока, лука и специй, затем обжаривается до золотистой корочки и подаётся с соусом из кокосового молока, кетчупа и приправ. Идеально сочетается с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний лимон (сок)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки лука
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 100 мл кокосового молока
  • по вкусу соли
  • по вкусу чёрного перца
  • по вкусу куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2x2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Продавите чеснок через чеснокодавку.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок, кетчуп, кокосовое молоко, соль, перец и куркуму. Добавьте курицу и лук, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте шпажки из бамбука или деревянных палочек. Наколите курицу и лук на шпажки, уложите на противень.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Обжаривайте 20 минут, затем полейте соусом и запекайте ещё 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим с рисом или лепёшками, украсив зеленью и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг