Гамовый лососевый пирог

17.04.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гамовый лососевый пирог
Традиционное норвежское блюдо, сочетающее насыщенный вкус ферментированного гама с нежным лососем. В основе — пюре из картофеля, обжаренные овощи и лосось, обернутые в тесто из муки и яиц. Запекается в духовке до золотистой корочки, сохраняя аромат местных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г гама
  • 150 г лосося
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте кусочки лосося и перемешайте, чтобы они пропитались маслом.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, соль и перец до однородной массы. Накройте овощную смесь тестом, формируя пирог.
Шаг 3
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — блюдо готово.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте, украшая свежей зеленью и лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг