Гараш с бараниной, тыквой и грецкими орехами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное тушёное баранину с нежной тыквой и хрустящими грецкими орехами, приправленное азербайджанскими специями. Тушёная подливка с овощами и травами создаёт насыщенный вкус, а орехи добавляют ореховую густоту и аромат. Подавайте с рисом или лепёшками для полноценного ужина.
Ингредиенты
- 500 г баранины (кушетка или бедро)
- 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 200 г картофеля (нарезанного кубиками)
- 150 г лука (мелко нарезанного)
- 100 г грецких орехов (измельчённых)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 50 г риса (для подачи, по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте.
Шаг 2
Добавьте лук в ту же сковороду, обжарьте до прозрачности. Верните мясо, влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, добавьте воду, тыкву, картофель, кориандр, тмин, соль и перец. Варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте измельчённые грецкие орехи. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепёшками, предварительно отваренными.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
