Гараш с бараниной, тыквой и грецкими орехами

17.06.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гараш с бараниной, тыквой и грецкими орехами
Это блюдо сочетает нежное тушёное баранину с нежной тыквой и хрустящими грецкими орехами, приправленное азербайджанскими специями. Тушёная подливка с овощами и травами создаёт насыщенный вкус, а орехи добавляют ореховую густоту и аромат. Подавайте с рисом или лепёшками для полноценного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (кушетка или бедро)
  • 300 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 200 г картофеля (нарезанного кубиками)
  • 150 г лука (мелко нарезанного)
  • 100 г грецких орехов (измельчённых)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г риса (для подачи, по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте.
Шаг 2
Добавьте лук в ту же сковороду, обжарьте до прозрачности. Верните мясо, влейте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь, добавьте воду, тыкву, картофель, кориандр, тмин, соль и перец. Варите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте измельчённые грецкие орехи. Перемешайте и уберите с огня.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепёшками, предварительно отваренными.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг