Гарбанцовый пирог с куриной начинкой

23.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарбанцовый пирог с куриной начинкой
Этот пирог сочетает в себе нежную курицу, приготовленную с овощами и пряностями, и хрустящую основу из гарбанцовой муки. Десерт получается сытным, с насыщенным ароматом карри и лимоном, идеально подходящим для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 мл воды
  • 30 г растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка имбиря
  • 1 помидор
  • 2 зеленых перца чили
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов кешью

Инструкции

Шаг 1
Смешайте чечевицу, воду, растительное масло, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пластичным. Оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные перцы чили, куркуму, кардамон и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте курицу с изюмом и орехами кешью. Наполните тесто куриной смесью, формируя пироги. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогам остыть 10 минут. Подавайте с зеленым соусом из куркумы и йогурта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг