Гарбанцовый пирог с куриной начинкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную курицу, приготовленную с овощами и пряностями, и хрустящую основу из гарбанцовой муки. Десерт получается сытным, с насыщенным ароматом карри и лимоном, идеально подходящим для семейного ужина или вечеринки.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 150 мл воды
- 30 г растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 300 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 палочка имбиря
- 1 помидор
- 2 зеленых перца чили
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- 100 г изюма
- 50 г орехов кешью
Инструкции
Шаг 1
Смешайте чечевицу, воду, растительное масло, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пластичным. Оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные перцы чили, куркуму, кардамон и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте курицу с изюмом и орехами кешью. Наполните тесто куриной смесью, формируя пироги. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Дайте пирогам остыть 10 минут. Подавайте с зеленым соусом из куркумы и йогурта.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
