Гармаш с курицей и овощами

04.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гармаш с курицей и овощами
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежную курицу с запеченными овощами, обернутыми в слои сыра и молока. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным_courses. Специи и свежие травы придают ему насыщенный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука лука
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г твердого сыра
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте курицу, орегано, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте баклажаны с оставшимся соусом, распределите по форме для запекания.
Шаг 5
Сверху залейте молоко, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг