Гармаш с курицей и овощами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное армянское блюдо сочетает нежную курицу с запеченными овощами, обернутыми в слои сыра и молока. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным_courses. Специи и свежие травы придают ему насыщенный аромат и легкую остроту.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука лука
- 200 г томатного соуса
- 150 г твердого сыра
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте курицу, орегано, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте баклажаны с оставшимся соусом, распределите по форме для запекания.
Шаг 5
Сверху залейте молоко, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно охладив на 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
450 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
