Гарнир из баклажанов с грибами и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Армянский гарнир из баклажанов, наполненных грибами и орехами, приготовленный в духовке. Блюдо сочетает хрустящую текстуру овощей с насыщенным вкусом грибов и орехов, ароматизированное специями. Идеально подходит к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 300 г шампиньонов
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Вымойте баклажаны и разрежьте их на две половинки вдоль. Выньте мякоть, сохранив кожицу, и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Оставьте половинки для запекания.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите нарезанные баклажаны, шампиньоны и орегано, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте тушёные овощи с измельчёнными грецкими орехами, посолите и приправьте перцем. Заполните этим соусом баклажановые половинки.
Шаг 4
Поставьте баклажаны в разогретую до 200°C духовку, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Достаньте из духовки, остудите 10 минут и подавайте как гарнир или закуску.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
28.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
790 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
