Гарнир из баклажанов с козьим сыром и чили
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Перекус
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, расплавленный козий сыр и острый вкус чили. Подается как гарнир к мясу или рыбе, но также может быть самостоятельным легким перекусом. Вкусный, ароматный и богатый текстурой, он подчеркивает насыщенность испанской кухни.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 200 г козьего сыра
- 1 сладкий перец чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте чили мелкими кубиками, очистите чеснок и добавьте к обжаренным баклажанам. Тушите 5 минут, затем залейте свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 3
Посыпьте козьим сыром, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 15 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
50 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
360 мг
Кальций
280 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
