Гарнир из баклажанов с креветками и оливковым маслом

22.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из баклажанов с креветками и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с хрустящими креветками и ароматным оливковым маслом, дополненное пряными травами и свежим лимоном. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем, запеките в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут до мягкости.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите креветки, обжаривайте до розового цвета, затем влейте лимонный сок и добавьте паприку, орегано. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте запеченные баклажаны с креветками, посыпьте мелко нарубленной кинзой. Перед подачей можно добавьте немного оливкового масла для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 6 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг