Гарнир из баклажанов с креветками и оливковым маслом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с хрустящими креветками и ароматным оливковым маслом, дополненное пряными травами и свежим лимоном. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или хлебу.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и черным перцем, запеките в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут до мягкости.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты. Введите креветки, обжаривайте до розового цвета, затем влейте лимонный сок и добавьте паприку, орегано. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте запеченные баклажаны с креветками, посыпьте мелко нарубленной кинзой. Перед подачей можно добавьте немного оливкового масла для усиления аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
6 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
