Гарнир из баклажанов с курицей и паприкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, запечённые с куриной грудкой и острой паприкой, приправленные оливковым маслом и ароматными травами. Вкус получается насыщенным, с нотками остроты и хрустящей текстурой, характерной для испанской кухни. Подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к рису или хлебу.
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики размером 1 см, выложите на противень, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась вода. Слейте её и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, посыпьте паприкой, орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне 10 минут, затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перемешайте всё вместе, убедитесь, что курица и баклажаны равномерно покрыты соусом. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
