Гарнир из баклажанов с орехами и чесноком

14.06.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гарнир из баклажанов с орехами и чесноком
Сырный торт с карамельной начинкой, приготовленный по армянскому рецепту. Блюдо сочетает мягкий сыр, хрустящие орехи и ароматный чеснок, приправленное свежими травами и кислым вкусом лимона. Подается как холодная закуска или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г семян граната
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и поставьте на решетку в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 30 минут, пока кожица не станет пузыриться.
Шаг 2
Снимите кожицу с запеченных баклажанов, измельчите мякоть вилкой и добавьте в миску.
Шаг 3
Пассеруйте измельченный чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем перемешайте с тушеными баклажанами.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи и добавьте в смесь, влейте лимонный сок, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и украсьте семенами граната перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.2
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 10.3 г
Холестерин 17.5 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 640 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг