Гарнир из баклажанов с орехами и чесноком
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный торт с карамельной начинкой, приготовленный по армянскому рецепту. Блюдо сочетает мягкий сыр, хрустящие орехи и ароматный чеснок, приправленное свежими травами и кислым вкусом лимона. Подается как холодная закуска или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 3 штуки баклажанов
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 50 г семян граната
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и поставьте на решетку в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Запекайте 30 минут, пока кожица не станет пузыриться.
Шаг 2
Снимите кожицу с запеченных баклажанов, измельчите мякоть вилкой и добавьте в миску.
Шаг 3
Пассеруйте измельченный чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем перемешайте с тушеными баклажанами.
Шаг 4
Нарежьте грецкие орехи и добавьте в смесь, влейте лимонный сок, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и украсьте семенами граната перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
48.2
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
10.3 г
Холестерин
17.5 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
