Гарнир из баклажанов с овощным соусом

20.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гарнир из баклажанов с овощным соусом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, запечённые до мягкости, с ароматным овощным соусом из томатов, лука, чеснока и ливанских специй. Начинка из риса и овощей придаёт насыщенный вкус, а свежая кинза и лимонный сок добавляют яркости. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 1 стакан риса
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Удалите мякоть, сохранив кожицу.
Шаг 2
Приготовьте овощной соус: измельчите помидоры, лук, чеснок и кинзу. Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Сварите рис до готовности. Смешайте его с овощным соусом и начините баклажаны. Поставьте в духовку на 20 минут при 180 °C для пропекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.5 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
27.5г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 65 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг