Гарнир из баклажанов с овсяным хлебом и орехами

Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из баклажанов с овсяным хлебом и орехами
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов с хрустящим овсяным хлебом и орехами, приправленными турецкими специями. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, добавляя глубину вкуса и полезные жиры.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 1 ломтик овсяного хлеба
  • 50 г орехов (грецкие или миндальные)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • немного сушеной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и выложите их на противень.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и кинзу в миске.
Шаг 3
Смазьте баклажаны получившейся смесью, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте нарезанными орехами и нарезанным овсяным хлебом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность, если нужна дополнительная поджарка — увеличьте время запекания на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 14 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг