Гарнир из баклажанов с овсяным хлебом и орехами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов с хрустящим овсяным хлебом и орехами, приправленными турецкими специями. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, добавляя глубину вкуса и полезные жиры.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 1 ломтик овсяного хлеба
- 50 г орехов (грецкие или миндальные)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- немного сушеной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и выложите их на противень.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и кинзу в миске.
Шаг 3
Смазьте баклажаны получившейся смесью, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Посыпьте нарезанными орехами и нарезанным овсяным хлебом.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей проверьте готовность, если нужна дополнительная поджарка — увеличьте время запекания на 5–10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
14 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
