Гарнир из чечевицы с овощами по-индийски

22.03.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гарнир из чечевицы с овощами по-индийски
Гарнир из чечевицы с овощами по-индийски — это ароматное и питательное блюдо, сочетающее нежные бобовые с овощами в остром курри. Добавленные картофель, морковь и томаты создают насыщенный вкус, а смесь специй придаёт блюду характерный индийский колорит. Подавайте с рисом или лепешками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г
  • 200 г картофеля
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука лука
  • 1 долька имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. красного перца в порошке
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, имбирь и чеснок мелким кубиком. Морковь и картофель — соломкой. Помидоры — кубиками. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 1 минуту. Введите морковь и картофель, перемешайте. Посыпьте куркумой, кориандром и красным перцем, добавьте соль. Через 5 минут влейте нарезанные помидоры и 200 мл воды. Тушите 15 минут. Влейте чечевицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подавайте с рисом или лепёшками, украсив кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 13.4 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 0.5 мкг