Гарнир из картофеля с орехами и зеленью по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Армянский гарнир из картофеля, приготовленный с добавлением орехов и свежей зелени. Блюдо сочетает в себе нежность пюре, хруст орехов и аромат трав. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу и овощам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. свежей петрушки
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до размягчения в кипящей воде.
Шаг 2
Смешайте картофель с измельченным чесноком и петрушкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанные мелкими кубиками грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте масло, посолите и тщательно разомните вилкой до получения пюре.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.8 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
960 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
