Гарнир из картофеля с сафлором и лососем

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из картофеля с сафлором и лососем
Этот уникальный шведский гарнир сочетает нежное картофельное пюре, насыщенное ароматом сафлора, с хрустящим запеченным лососем. Блюдо идеально подходит к мясным или рыбным основным блюдам, подчеркивая их вкус свежестью и насыщенной текстурой. Простота приготовления делает его доступным для домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1/2 чайной ложки сафлора
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 400 г лосося
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Введите сафлор, перемешайте и оставьте на 5 минут. Смешайте с пюре и посолите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте лосося на кусочки, посыпьте перцем и запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут. Подавайте гарнир вместе с лососем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг