Гарнир из креветок и риса с лимонной заправкой

25.06.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гарнир из креветок и риса с лимонной заправкой
Этот божественный гарнир сочетает свежие креветки, ароматный рис и оживляющую лимонную заправку, приготовленную из чеснока, оливкового масла и свежих трав. Подавайте как основное блюдо или дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г риса
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 стебель петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, измельчите чеснок и петрушку. Натрите лимон, чтобы извлечь сок.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока вода не испарится. Влейте 200 мл горячей воды, накройте крышкой и томите 10 минут.
Шаг 4
добавьте шпинат, аккуратно перемешайте и тушите 5 минут до размягчения листьев. Перед подачей украсьте свежей петрушкой и каплей оливкового масла.
Шаг 5
Подавайте гарнир горячим, сбрызнув оставшимся лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг