Гарнир из кукурузного хлеба с креветками и авокадо

19.04.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гарнир из кукурузного хлеба с креветками и авокадо
Этот блюдный гарнир объединяет хрустящий кукурузный хлеб, сочные креветки и нежный авокадо в одном блюде. Испанские специи и лимонный соус добавляют яркости и свежести, делая его идеальным дополнением к любому первому или второму блюду.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузного хлеба
  • 200 г креветок
  • 1 штука авокадо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу паприка
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузный хлеб небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте креветки на остатке масла до румянного цвета. Добавьте измельчённый чеснок, паприку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на дольки и выложите на тарелку. Сверху разместите креветки и хлеб. Залейте лимонным соком и уксусом, посыпьте паприкой.
Шаг 4
Подавайте немедленно, чтобы сохранить хруст хлеба и сочность авокадо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 83 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг