Гарнир из кукурузных хлебцев с курицей и лимонным соусом

04.06.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гарнир из кукурузных хлебцев с курицей и лимонным соусом
Сочная курица, запеченная в кукурузных хлебцах, подается с острым лимонным соусом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру хлебцев, нежное мясо и яркий вкус соуса, что делает его идеальным для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г авокадо
  • 200 г кукурузных хлебцев
  • 100 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 50 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу оливковое масло
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г красного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и приправьте солью, оливковым маслом и молотым перцем чили. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите авокадо, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, мелко порубленную кинзу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте помидоры черри и красный лук на кубики. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде или в тостере. Выложите на них запеченное куриное филе, овощи и полейте лимонным соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей кинзой и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг