Гарнир из кукурузных хлебцев с курицей и лимонным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная курица, запеченная в кукурузных хлебцах, подается с острым лимонным соусом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру хлебцев, нежное мясо и яркий вкус соуса, что делает его идеальным для легкого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г авокадо
- 200 г кукурузных хлебцев
- 100 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- 50 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
- 100 г помидоров черри
- 50 г красного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и приправьте солью, оливковым маслом и молотым перцем чили. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите авокадо, добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, мелко порубленную кинзу и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте помидоры черри и красный лук на кубики. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде или в тостере. Выложите на них запеченное куриное филе, овощи и полейте лимонным соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив свежей кинзой и кусочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
