Гарнир из кукурузных хлопьев с печеночным паштетом и овощами

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежая овощная смесь с хрустящими кукурузными хлопьями и нежным печеночным паштетом создает необычное сочетание текстур и вкусов. Блюдо подходит как легкая закуска или дополнение к основным блюдам испанской кухни. Огурцы, помидоры и лук добавляют яркость, а зелень и лимонный сок уравновешивают жирность паштета.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 50 г печеночного паштета
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и лук мелкими кубиками. Переложите в миску.
Шаг 2
Добавьте кукурузные хлопья, печеночный паштет, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Украсьте свежей петрушкой. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
28.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.3 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9.5г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг