Гарнир из кукурузных палочек с креветками и паприкой
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Легкое и острое блюдо, сочетающее свежие кукурузные палочки, морепродукты и ароматную паприку. Подходит как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо на закуску. Испанские специи и оливковое масло придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г кукурузных палочек
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите креветки, удалите хвосты и шею. Обжарьте на огне до покраснения, добавьте нарезанный чеснок и паприку, перемешивайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кукурузные палочки с креветками. Добавьте лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
150 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
4 мкг
