Гарнир из кукурузных палочек с креветками и паприкой

12.01.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гарнир из кукурузных палочек с креветками и паприкой
Легкое и острое блюдо, сочетающее свежие кукурузные палочки, морепродукты и ароматную паприку. Подходит как гарнир к рыбе или как самостоятельное блюдо на закуску. Испанские специи и оливковое масло придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г кукурузных палочек
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузные палочки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите креветки, удалите хвосты и шею. Обжарьте на огне до покраснения, добавьте нарезанный чеснок и паприку, перемешивайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренные кукурузные палочки с креветками. Добавьте лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 4 мкг