Гарнир из кукурузных палочек с курицей и чили
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
Средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт объединяет хрустящие кукурузные палочки, нежную курицу и острый чилиный соус, приготовленный с использованием свежих овощей и ароматных специй. Блюдо подходит как гарнир к основным блюдам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
- 300 г кукурузных палочек
- 2 штуки куриных грудок
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 штука болгарского перца
- 2 помидора
- 1 пучок кинзы
- 1 лимон
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики и обжарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Уберите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к обжаренной курице и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде разомните помидоры, добавьте кинзу, сок лимона, оставшееся масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Объедините кукурузные палочки с курицей и овощами, добавьте соус и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 5
Подавайте теплым, посыпав свежей кинзой и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
