Гарнир из кукурузы с бараниной и орехами

05.12.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гарнир из кукурузы с бараниной и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баранины, сладковатую кукурузу и ореховый аромат. Тесто, приготовленное из муки и молока, наполнено запеченной смесью овощей и мяса, что делает его сытным и ароматным. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 200 г баранины
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Поставьте на огонь и варите 5 минут.
Шаг 2
Измельчите грецкие орехи и добавьте в мясо. Перемешайте, посолите и поперчите. Оставьте остыть.
Шаг 3
Смешайте муку с молоком и яйцом, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Положите остывшую мясную начинку на тесто, равномерно распределите. Заверните края теста и защепите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 5
После выпечки подавайте горячим, возможно, с зеленью или соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг