Гарнир из кукурузы с кокосовой кашей и овощами

06.04.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Гарнир из кукурузы с кокосовой кашей и овощами
Этот оригинальный индонезийский гарнир сочетает сладковатый вкус кокосовой каши с хрустящей кукурузой и нежными овощами. Блюдо готовится с использованием лука, моркови и чеснока, ароматизированное куркумой и приправленное местными специями. Подходит как основное блюдо или дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 150 г кокосовой каши
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 2
Влейте кокосовую кашу, хорошо размешайте. Включите кукурузу, добавьте соль и варите на медленном огне 10 минут. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 5.3 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.1 мкг