Гарнир из куриной грудки с овощами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Армянский гарнир из куриной грудки с овощами — это сочетание нежного куриного мяса и свежих овощей, приготовленных на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо подчеркивает натуральные вкусовые качества компонентов и подходит как самостоятельное, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Куриную грудку запекают до золотистой корочки, а овощи тушат с лавровым листом и чесноком, создавая насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и морковь — на тонкие кольца, чеснок — на тонкие пластинки. Томаты разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, тушите 10 минут. Влейте томаты, добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
