Гарнир из лосося и кукурузы с лимонной заправкой
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий и легкий салат, сочетающий нежный лосось, сладкую кукурузу и ароматные овощи, заправленный свежим лимонным соусом. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к хлебу и оливковому маслу. Испанские кухнито используют сочетание морепродуктов и овощей, а здесь добавлено изысканное лимонное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 200 г кукурузы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками. Очистите и нарежьте помидор, огурец и красный лук тонкими ломтиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте все овощи и лосось в глубокой миске. В отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте заправку и добавьте её к овощам. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 3
Дайте салату настояться 10 минут перед подачей. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
