Гарнир из лосося и кукурузы с лимонной заправкой

22.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Гарнир из лосося и кукурузы с лимонной заправкой
Свежий и легкий салат, сочетающий нежный лосось, сладкую кукурузу и ароматные овощи, заправленный свежим лимонным соусом. Подходит как самостоятельное блюдо или дополнение к хлебу и оливковому маслу. Испанские кухнито используют сочетание морепродуктов и овощей, а здесь добавлено изысканное лимонное послевкусие.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г кукурузы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 г красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось небольшими кубиками. Очистите и нарежьте помидор, огурец и красный лук тонкими ломтиками. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте все овощи и лосось в глубокой миске. В отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте заправку и добавьте её к овощам. Аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 3
Дайте салату настояться 10 минут перед подачей. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг